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Receita do restaurante http://publicador06.brti.com.br/publicador/sites/materias/www.carlota.com.br target=_blankCarlota, de São Paulo

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Ingredientes
Vinagrete de vinho de porto
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
¼ de xícara de vinho do Porto
¼ de xícara de vinagre de champanhe (tipo de vinagre)
1 colher (sobremesa) de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara de azeite extra virgem
½ xícara de óleo de milho 

Salada
2 maços de rúcula precoce
6 caquis maduros
100g de caqui seco em fatias
120g de presunto de Parma em fatias finas
1/3 xícara de amêndoas torradas e laminadas

Modo de Preparo
Vinagrete de vinho do porto
No liquidificador, bata a mostarda, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta e, sem desligar, aos poucos adicione o azeite para emulsionar.

Salada
Lave a rúcula e seque em centrifuga. Reserve. Espalhe as fatias de parma em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno baixo (140ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem secas. Se o forno ficar muito quente, o presunto pode ficar amargo. Corte os caquis em 4 partes cada. Tempere as folhas de rúcula com vinagrete de vinho do porto, decore com os caquis frescos e secos em volta e os chips de parma sobre as folhas.

Rendimento: 6 porções

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