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Salada de pupunha e abóbora com vinagrete de mel de engenho

Foto da receita Salada de pupunha e abóbora com vinagrete de mel de engenho pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Vinagrete de mel de engenho (rendimento: 250ml)
  • 250 ml de vinagre balsâmico
  • 100 g de melaço de cana
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salada

    40 g de agrião
  • 30 g de abóbora laminada
  • 30 g de pupunha laminada
  • 80 g de queijo da Serra da Canastra
  • 30 ml de vinagrete de mel de engenho
  • 20 ml de pesto de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o vinagret de mel de engenho

Coloque o vinagre balsâmico em uma panela e leve ao fogo médio. Aqueça para reduzir a um terço, retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador, bata a redução de balsâmico com o melaço de cana. Com o liquidificador ligado, acrescente o azeite aos poucos. Para finalizar, tempere com sal e pimenta.

Para a salada

Misture a pupunha, a abóbora e o agrião e tempere com sal e pimenta a gosto mais o pesto de cheiro verde. Em um prato, acomode a salada temperada e, por cima, as fatias do queijo da Serra da Canastra (que pode ser substituído por outro queijo curado). Por último, regue com o molho vinagrete de mel de engenho.

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