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Salada de grãos

Foto da receita Salada de grãos pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    15 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 1 bowl de folhas verdes (35 g) – Ex: alface crespa, agrião, radicchio
  • 1 xícara de grãos cozidos (150 g) – você pode combinar trigo em grãos, arroz selvagem e quinoa, por exemplo
  • 1 colher de sopa de rabanete cortado em palitinhos (15 g)
  • 1 colher de sopa de pepino japonês cortado em palitinhos (15 g)
  • 1 colher de sopa de cenoura cortado em palitinhos (15 g)
  • 2 colheres de sopa de vinagrete de mostarda (junte 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de vinagre branco, 1 colher de sopa de vinagre tinto e 3 colheres de sopa de azeite e bata ativamente. Aos poucos, adicione mais 3 colheres de sopa de azeite e emulsione até ficar bem cremoso)
  • ¼ de avocado ou 1 fatia de abacate
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture os grãos, a cenoura, o rabanete e o pepino em um bowl, tempere com azeite, sal e pimenta. Para a montagem do prato, faça uma cama de folhas verdes cortadas de forma larga, tempere-as com o molho de mostarda e, por cima, coloque o mix de grãos. Corte a fatia de abacate em leque e posicione-o por cima dos grãos para decorar.

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