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Receita do restaurante FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdanahttp://publicador06.brti.com.br/publicador/sites/materias/www.vecchiosogno.com.br target=_blankFONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: VerdanaVecchio Sogno, de Belo Horizonte

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Ingredientes
1 pé de alface crespa
2 pés de alface frisés
½ maço de rúcula
½ pé de alface americana
1 pé de radichio
1 maço de salsa comum
200g de queijo de cabra fresco
40ml de creme de leite
12 fatias de presunto parma
150g de raiz de funcho (ou erva-doce) em cubos pequenos
150g de pera (cubos pequenos)
1 manga cortada em cubos pequenos
Limão a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Aceto balsâmico reduzido com açúcar ou mel a gosto

Modo de Preparo
Rasgue as folhas maiores em 4 pedaços. Fatie o presunto parma em laminas finas e disponha 5 fatias longas uma ao lado da outra, sobre um plástico. Disponha as folhas sobre o Parma, coloque o queijo caprino amolecido com o creme de leite formando um bastão cilíndrico e coloque sobre as folhas. Enrole as fatias de parma, fazendo rolos de 7 centímetros de diâmetro. Corte cada porção em 8 centímetros de altura. Faça um vinagrete com a raiz de funcho, a pera e a manga cortados em pequenos cubinhos com azeite e limão. Quadricule o prato com redução de aceto balsâmico. Coloque o rolinho de parma no centro e o vinagrete ao lado.

Rendimento: 10 porções

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