Tamanho do texto

Salada de filé grelhado, manga e rabanete

Foto da receita Salada de filé grelhado, manga e rabanete pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Para a salada

    2 bifes (150g cada) de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 150g de rabanete
  • 1 manga madura
  • 130g de verduras para salada
  • Para o molho francês

    1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Para a salada

Remova a gordura dos filés, depois tempera com sal e pimenta do reino e corte em tiras finas. Aqueça o óleo vegetal em uma panela tipo wok ou frigideira grande em fogo alto. Adicione a carne em porções e frite-a por alguns minutos até ficar dourada. Coloque em um prato forrado com papel absorvente para esfriar um pouco. Corte os rabanetes em fatias finas. Descasque a manga, remova o caroço e corte-as em fatias. Coloque as fatias de rabanete e de manga em uma tigela e misture. Acrescente as tirinhas de carne e as verduras. Tempere com sal e pimenta, regue com o molho e misture delicadamente para servir.

Para o molho francês

Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta. Bata até ficar ebm misturado. Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: