Tamanho do texto

Salada de figo e peras com rúcula e molho de queijo

Foto da receita Salada de figo e peras com rúcula e molho de queijo pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Molho de queijo

    1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salada

    4 figos maduros, lavados com casca e cortados em 4 gomos
  • 2 peras maduras, cortadas em gomos, com casca e banhadas no suco de limão
  • Folhas de endívia e miniagrião (ou outras folhas de sua preferência)

Modo de Preparo

Para o molho

em uma panela pequena, derreta a manteiga com a farinha e leve ao fogo até começar a dourar. Junte o leite, sem parar de mexer e acrescente o queijo. Cozinhe em fogo baixo, até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e deixe amornar.

Para a salada

em uma saladeira ou pratos individuais, arrume as folhas e distribua as frutas. Sirva com colheradas do molho.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: