Salada de figo e peras com rúcula e molho de queijo
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
30 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
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Molho de queijo
1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Salada
4 figos maduros, lavados com casca e cortados em 4 gomos - 2 peras maduras, cortadas em gomos, com casca e banhadas no suco de limão
- Folhas de endívia e miniagrião (ou outras folhas de sua preferência)
Modo de Preparo
Para o molho
em uma panela pequena, derreta a manteiga com a farinha e leve ao fogo até começar a dourar. Junte o leite, sem parar de mexer e acrescente o queijo. Cozinhe em fogo baixo, até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e deixe amornar.
Para a salada
em uma saladeira ou pratos individuais, arrume as folhas e distribua as frutas. Sirva com colheradas do molho.
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