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Receita do restaurante Ráscal, em São Paulo

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Ingredientes
1kg de feijão branco seco
5 litros de água
3 colheres (sopa) de sal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
4kg de camarão limpo (com o rabo)

Tempero para camarão
½ xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de suco de limão

Finalização
1 xícara (chá) de salsão em cubinhos
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de ervilha
2 colheres (sopa) de dill picado
1 xícara (chá) de azeite
1 ½ de colher (sopa) de sal

Modo de preparo
Coloque o feijão branco de molho na água um dia antes. Guarde em recipiente fechado na geladeira. No dia seguinte, coloque o feijão, a água, o sal e o bicarbonato em uma panela. Leve ao forno pré-aquecido e asse no vapor por 1h45.

Deixe o feijão esfriar na mesma água do cozimento. Não escorrer. Lave e seque o camarão e tempere com sal. Disponha numa vasilha perfurada e leve ao forno pré-aquecido no vapor por 6 minutos. Tempere os camarões com azeite e suco de limão. Reserve.

Escorra o feijão e reserve. Numa vasilha, coloque o feijão cozido e escorrido, os camarões temperados, o salsão, o gengibre, a ervilha, o dill e o azeite. Misture delicadamente e sirva frio.

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