Salada de berinjela e grão de bico
Por Freeletics Nutrition
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 berinjela grande, picada em rodelas de 1 cm de espessura
- 1 lata de grão de bico, drenada
- 140g de iogurte grego
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho moído
- Pitada de pimenta caiena
- 1 dente de alho pequeno, picadinho
- 600g de tomates maduros fatiados em rodelas de aprox. 0,5 cm
- 70g de sementes de romã
- 40g de folhas de coentro frescas
- Pitada de sal a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 200 graus. Organize as berinjelas em camada única em uma assadeira com bordas, pincelando ambos os lados com azeite de oliva. Em um pote pequeno, misture a páprica, o cominho, a pimenta caiena e o sal. Polvilhe sobre as fatias de berinjela, junto com os grãos de bico drenados. Asse a mistura de berinjela e grãos de bico durante 30 minutos ou até que fique corada e macia, virando no meio do processo. Adicione os tomates nos últimos cinco minutos. Em um pote, misture o iogurte e o alho e tempere com sal. Depois de cozinhar, misture a berinjela, os grãos de bico e o tomate em um prato. Coloque um pouco de óleo na salada e tempere com romã, coentro e tempero a gosto. Sirva com o molho de iogurte.
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