Tamanho do texto

Salada de batata com maionese

Foto da receita Salada de batata com maionese pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Para a maionese

    1 gema de ovo caipira
  • 10 g mostarda de Dijon para aromatizar
  • 100 ml azeite de oliva extravirgem
  • Para a salada

    200 g de batata bolinha
  • 1 talo de salsão cortado em juliana
  • 5 g endro fresco picado
  • 5 g tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

Para a maionese

Cozinhe a gema a 70º C (um ponto antes de levantar fervura). Em seguida, bata a gema e a mostarda no liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite em fio até que a maionese esteja firme. Reserve.

Para a salada

Cozinhe as batatas, corte-as ao meio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Misture a maionese com as ervas, o sal e a pimenta. Acrescente as batatas e o salsão e misture tudo.

Dica : os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente para a maionese não desandar.

Imprima esta receita

imprima