Salada de batata com maionese
Por Receita da chef Fabiana Cesana
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
2 porções
Ingredientes
-
Para a maionese
1 gema de ovo caipira - 10 g mostarda de Dijon para aromatizar
- 100 ml azeite de oliva extravirgem
-
Para a salada
200 g de batata bolinha - 1 talo de salsão cortado em juliana
- 5 g endro fresco picado
- 5 g tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
Para a maionese
Cozinhe a gema a 70º C (um ponto antes de levantar fervura). Em seguida, bata a gema e a mostarda no liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite em fio até que a maionese esteja firme. Reserve.
Para a salada
Cozinhe as batatas, corte-as ao meio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Misture a maionese com as ervas, o sal e a pimenta. Acrescente as batatas e o salsão e misture tudo.
Dica
: os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente para a maionese não desandar.
imprima
Mais receitas com: