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Salada de atum grelhado com feijão branco e azeitona

Foto da receita  Salada de atum grelhado com feijão branco e azeitona pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    3 porções

Ingredientes

  • Para a salada

    400g de feijão branco escorrido e enxaguado
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
  • 2 talos de salsão cortados em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 50g de folhas de rúcula
  • 3 postas de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 24 azeitonas pretas
  • Para o molho francês

    1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Para a salada

Coloque o feijão em uma vasilha. Acrescente a cebola roxa e o salsão. Espalhe por cima um pouco de molho francês, tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem. Divida a rúcula entre três pratos e coloque a mistura de feijão sobre as folhas. Aqueça uma chapa. Pincele as postas de atum com o azeite e frite na chapa por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva uma posta de atum em cada prato e complete com as azeitonas pretas.

Para o molho francês

Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta. Bata até ficar ebm misturado. Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.

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