Salada de atum grelhado com feijão branco e azeitona
Por Supersaladas, livro da editora Larousse do Brasil
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Preparação
20 min
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Rendimento
3 porções
Ingredientes
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Para a salada
400g de feijão branco escorrido e enxaguado - 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 2 talos de salsão cortados em fatias finas
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 50g de folhas de rúcula
- 3 postas de atum fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 24 azeitonas pretas
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Para o molho francês
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco - 1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Para a salada
Coloque o feijão em uma vasilha. Acrescente a cebola roxa e o salsão. Espalhe por cima um pouco de molho francês, tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem. Divida a rúcula entre três pratos e coloque a mistura de feijão sobre as folhas. Aqueça uma chapa. Pincele as postas de atum com o azeite e frite na chapa por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva uma posta de atum em cada prato e complete com as azeitonas pretas.
Para o molho francês
Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta. Bata até ficar ebm misturado. Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.
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