Salada de arroz vermelho
Por Receita do chef João Belezia, de São Paulo
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
-
Arroz
200 g de arroz negro vermelho - 2 dentes de alho finamente picados
- 1 folha de louro
- 2 litros de caldo de legumes
- 200 g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e pimentão vermelho)
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
-
Palmito
200 g de palmito picado - 50 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 30g de castanhas-do-pará laminadas
- Azeite
Modo de Preparo
Para o arroz
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e acrescente em seguida o arroz. Frite por 2 minutos e acrescente metade do caldo quente. Levante fervura e abaixe o fogo e cozinhe sem tampa. Acrescente o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto “al dente”. Salteie os legumes em uma frigideira com azeite. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o palmito
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada. Acrescente o palmito e refogue em fogo médio por 5 minutos. Acrescente as castanhas. Acerte sal e pimenta. Reserve. Coloque num prato uma porção do arroz e ao lado o palmito salteado. Decore com ervas frescas e mais castanhas. Ao servir, regue com um fio de azeite.
imprima
Mais receitas com: