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Salada de arroz integral com frutas secas

Foto da receita Salada de arroz integral com frutas secas pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Molho: 
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/2 colher (chá) de curry
    • Sal a gosto 
  • Salada:
    • 1 xícara (chá) de arroz integral  
    • 3 xícaras (chá) de água
    • Sal a gosto
    • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente
    • 2 colheres (sopa) de damasco seco picado
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas com pele, cortada em três partes 
    • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo

Molho: 
Em uma tigela junte o azeite, o suco de limão, o vinagre, o cominho, o curry e o sal. Misture bem e reserve. 

Salada: 
Cozinhe o arroz integral na água conforme recomendação da embalagem. Escorra e espere esfriar. Depois, tempere o arroz com o molho e misture para que os grãos fiquem bem envolvidos e deixe tomando gosto. 
Em uma frigideira, junte a castanha e a amêndoa e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até começar a dourar levemente. Espere esfriar para acrescentar à salada. 
Junte os grãos ao arroz temperado e acrescente o damasco. Misture bem e, para finalizar, salpique a preparação com a cebolinha.

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