Salada de Acelga, Cebolinha, Cenoura e Salmão
Por Gomes da Costa
Ingredientes
- Molho:
- 1 colher (sopa) de molho de soja (15ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 lata de filé de Salmão em azeite de oliva extra virgem (125g)
- 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- Sal a gosto
- Salada:
- Cerca de 4 folhas grandes de acelga, lavadas e secas (150g)
- Meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (40g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas (7g)
Modo de Preparo
Molho:
Numa tigela grande, junte o molho de soja, o azeite e o azeite do Filé de Salmão Gomes da Costa, o vinagre e o suco de limão. Misture bem.
Tempere com sal a gosto e torne a misturar.
Salada:
Corte as folhas de acelga em tiras de cerca de 2 cm de espessura. Acrescente a acelga e a cenoura na tigela do molho. Misture. Junte o salmão e enfeite com a cebolinha. Sirva imediatamente.
Dica:
A salada deve ser temperada no momento de servir, para que a acelga não perca a crocância. Seque bem as folhas da acelga antes de colocar no tempero, evitando assim que a água que sai das folhas incorpore no molho. Se preferir, acrescente à salada beterraba crua ralada.
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