Tamanho do texto

Salada Cobb

Foto da receita Salada Cobb pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • Para a salada

    Mix de folhas (alface romana, rúcula baby, frisé, alface roxa)
  • Molho vinagrete
  • 1 peito de frango grelhado cortado em tiras
  • 1 ovo cozido cortado em tiras
  • 1/3 pepino cortado em julienne
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (café) de tomate em cubos
  • 2 colheres (sopa) de bacon frito em pedaços
  • 5 pedaços pequenos de queijo roquefort em cubos
  • 1/4 de abacate avocado cortado em leque
  • 1 ramo de salsa
  • Para a vinagrete

    ½ limão espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • Azeite

Modo de Preparo

Para a vinagrete

Coloque dentro os ingredientes em uma tigela e comece a bater com um fouet vigorosamente, e enquanto isso vá despejando em forma de fio, azeite de oliva até que esta mistura fique espessa. Reserve na geladeira para usar na salada.

Para a salada

Coloque um punhado de folhas no prato e despeje metade do molho preparado sobre as folhas. Coloque o peito de frango, ovo, pepino, cebolinha, tomate, e bacon sobre as folhas. Decore com os pedaços de queijo roquefort na lateral da salada e regue com o restante do molho. Coloque o abacate avocado sobre a salada e decore com a folha de salsa.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: