Salada cítrica com camarão
Por Leonardo Tavares, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
15 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
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Para as hortaliças
1/4 de maço de alface americana - 1/4 de maço de alface roxa
- 250 g de abóbora de pescoço
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Para os cítricos
250 g de laranja bahia - 250 g de lima da pérsia
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Para o molho
100 g de iogurte desnatado - 40 g de mel
- 1/4 de maço de dill
- Sal refinado a gosto
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Para o camarão
500 g de camarão - 30 g de azeite
- Pimenta rosa em grão a gosto
Modo de Preparo
Para as hortaliças
Higienizar as folhas e reservar em local fresco. Cortar a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas (reservar).
Para os cítricos
Separar as raspas da laranja e da lima (reservar). Descascar e cortar a laranja em gomos (reservar).
Para o molho
Misturar o iogurte o mel o dill e ajustar com sal (reservar).
Para o camarão
Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar com a pimenta rosa (reservar).
Para a montagem final
Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para cada 30 g de salada. Em um recipiente colocar as folhas temperadas com o molho, os citrinos cortados e os camarões salteados sobre a salada. Servir imediatamente.
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