Tamanho do texto

Salada cítrica com camarão

Foto da receita Salada cítrica com camarão pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    15 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Para as hortaliças

    1/4 de maço de alface americana
  • 1/4 de maço de alface roxa
  • 250 g de abóbora de pescoço
  • Para os cítricos

    250 g de laranja bahia
  • 250 g de lima da pérsia
  • Para o molho

    100 g de iogurte desnatado
  • 40 g de mel
  • 1/4 de maço de dill
  • Sal refinado a gosto
  • Para o camarão

    500 g de camarão
  • 30 g de azeite
  • Pimenta rosa em grão a gosto

Modo de Preparo

Para as hortaliças

Higienizar as folhas e reservar em local fresco. Cortar a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas (reservar).

Para os cítricos

Separar as raspas da laranja e da lima (reservar). Descascar e cortar a laranja em gomos (reservar).

Para o molho

Misturar o iogurte o mel o dill e ajustar com sal (reservar).

Para o camarão

Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar com a pimenta rosa (reservar).

Para a montagem final

Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para cada 30 g de salada. Em um recipiente colocar as folhas temperadas com o molho, os citrinos cortados e os camarões salteados sobre a salada. Servir imediatamente.

Imprima esta receita

imprima