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Salada Caesar

Foto da receita Salada Caesar pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    15 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • ¼ alface romana
  • 15 lascas de parmesão
  • 250 g de peito de frango
  • 40 croutons de alho
  • 2 filés de anchova em conserva

    Para os croutons de alho

    2 pães de forma branco
  • ½ alho amassado
  • 15 ml de azeite virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Para o molho

    5 alhos picados
  • Sal fino a gosto
  • 30 ml de suco de limão
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 2 a 3 filés de anchova
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo extra semi-cozida

Modo de Preparo

Para o molho

Amassar o alho com duas anchovas, adicionar a gema, o sal e a pimenta e misturar bem. Acrescentar suco de limão e o queijo parmesão ralado, incorporando-os. Emulsionar com azeite, acrescentando em fio. Ajustar os temperos.

Para os croutons de alho

Misturar o alho, sal, pimenta e azeite. Cortar o pão de forma em cubos e passar na mistura anterior. Assar em forno pré aquecido até dourar.

Para a montagem

Fazer uma base com alface romana, anchova, parmesão em lascas e croutons. Servir com o molho. No caso da salada Caesar com frango, o frango deverá ser cortado em lâminas depois de ser grelhado.

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