Salada Caesar
Por Leonardo Tavares, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
15 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- ¼ alface romana
- 15 lascas de parmesão
- 250 g de peito de frango
- 40 croutons de alho
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2 filés de anchova em conserva
Para os croutons de alho
2 pães de forma branco - ½ alho amassado
- 15 ml de azeite virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
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Para o molho
5 alhos picados - Sal fino a gosto
- 30 ml de suco de limão
- 150 ml de azeite extravirgem
- 2 a 3 filés de anchova
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 gema de ovo extra semi-cozida
Modo de Preparo
Para o molho
Amassar o alho com duas anchovas, adicionar a gema, o sal e a pimenta e misturar bem. Acrescentar suco de limão e o queijo parmesão ralado, incorporando-os. Emulsionar com azeite, acrescentando em fio. Ajustar os temperos.
Para os croutons de alho
Misturar o alho, sal, pimenta e azeite. Cortar o pão de forma em cubos e passar na mistura anterior. Assar em forno pré aquecido até dourar.
Para a montagem
Fazer uma base com alface romana, anchova, parmesão em lascas e croutons. Servir com o molho. No caso da salada Caesar com frango, o frango deverá ser cortado em lâminas depois de ser grelhado.
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