Tamanho do texto

Pedir que as crianças realizem pequenas tarefas ajudam a despertar o interesse delas pela cozinha

A intimidade com a cozinha pode ser criada ainda em casa. “Para evitar acidentes, a primeira coisa é explicar às crianças que aquela é uma atividade que deve ser sempre acompanhada de um adulto e que ela não deve ir à cozinha sozinha”, afirma Helô. Além disso, etapas das receitas que incluem o manuseio de facas e panelas sobre o fogo devem ser conduzidas pelos pais.

Veja também: Aprenda a fazer versões artesanais dos docinhos preferidos das crianças

No dia a dia, qualquer receita pode ter alguma etapa compartilhada com os pequenos. “A mãe pode chamar os filhos para participar de uma montagem de sanduíche ou para lavar ingredientes. Quando o prato fica pronto eles ficam muito felizes de ter participado”, diz Helô. A profissional sugere que as incursões na cozinha comecem a partir dos 3 ou 4 anos, quando os aprendizes de cozinheiro já conseguem se concentrar mais.

Siga o iG Comida no Facebook e siga no Twitter

Mas se a ideia é fazer uma atividade realmente voltada à garotada, algumas receitas funcionam melhor como porta de entrada para o mundo culinário. “Comece fazendo massas que podem ser trabalhadas com as mãos, como biscoitos, pães e pizzas”, sugere a doceira. E justifica: “esses preparos remetem a brincadeiras com massinhas de modelar”.

Conheça a receita da lasanha do Garfield, o espaguete da Dama e o Vagabundo e outras pratos

Crianças se divertem aprendendo técnicas básicas de cozinha
Divulgação
Crianças se divertem aprendendo técnicas básicas de cozinha
Escolas que oferecem cursos de culinária para crianças em São Paulo:

Helô Centro de Culinária
Rua Lira, 75, Vila Madalena, tel. 11 3814-4854

Atelier Gourmand
Rua Bela Cintra, 1783, Jardins, tel. 11 3060-9547

Escola Wilma Kövesi de Cozinha e Gastronomia
Rua Cristiano Viana, 224, Pinheiros, tel. 11 3082-9151

Veja também:
Receitas divertidas para a criançada
Cozinhe com as crianças

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.