Sagu de tapioca com morango, espumante rosé e sorbet de lichia
Por Receita da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo, em São Paulo, SP
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Preparação
35 min
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Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 100 g de sagu de tapioca
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 100 g de açúcar refinado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 250 g de morango
- 1 ramo de hortelã
- 5 unidades de aniz estrelado
- 5 gramas de gergelim preto
- 100 ml de espumante rosé
- 350 g de sorbet de lichia (5 bolas)
Modo de Preparo
Para o sagu
Coloque um litro de água para ferver. Deixe o sagu cozinhar por três minutos, escorra e lave com água fria. Repita o processo por três vezes consecutivas até que o sagu fique completamente transparente. Tempere com pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, açúcar e hortelã bem picadinha. Reserve.
Para o morango
Pique o morango em pequenos cubos de mesmo tamanho.
Montagem
Misture o sagu e o morango. Sirva numa taça Martini com uma bola de sorbet de lichia disposta no centro. Decore com gergelim preto e aniz estrelado.
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