Tamanho do texto

Aproveite que o calor está chegando para investir em receitas leves e supercoloridas

Lombo de peixe no vapor com falso espaguete de abobrinha à carbonara como prato principal
Dante Barros/Divulgação
Lombo de peixe no vapor com falso espaguete de abobrinha à carbonara como prato principal

Sábado é dia de andar na rua, vestir roupas confortáveis, comprar flores na feira do bairro. Livre de horários corridos, é possível ainda preparar uma refeição gostosa e cheia de charme. O iG Comida selecionou receitas leves e coloridas para você começar o fim de semana com o pé direito na cozinha. Para o programa ficar completo, arrume uma mesa bonita, capriche na trilha sonora e pronto. É só relaxar, de preferência, ao lado de sua melhor compania.

Curta o iG Comida no Facebook e siga no Twitter

Para beber:

Suco de capim santo com abacaxi e laranja

Suco de framboesa com gengibre

Suco de tangerina com amoras

Caldinho de palmito pupunha e leite de coco para beliscar ou como entrada
David Santos Jr./Foto Arena
Caldinho de palmito pupunha e leite de coco para beliscar ou como entrada
Para petiscar:

Canapés de carpaccio

Crostini de queijo brie com tomate, vinagre balsâmico e mel

Caldinho de palmito pupunha com leite de coco

Salada de chèvre com endívia e damasco é leve, saborosa e fica pronta num piscar de olhos
Divulgação
Salada de chèvre com endívia e damasco é leve, saborosa e fica pronta num piscar de olhos
Para acompanhar:

Salada de endívia com chèvre e damasco

Salada de grãos

Beterraba com mostarda

Para acabar com a fome:

Farfalle com hortelã

Lombo de peixe no vapor com falso espaguete de abobrinha à carbonara

Medalhão de filé-mignon com espinafre e cebola (veja vídeo)

Crème brulée de gengibre para encerrar a refeição com estilo
Divulgação
Crème brulée de gengibre para encerrar a refeição com estilo
Para finalizar:

Sopa de morango com sorvete

Bavaroise diet colorido

Crème brûllé de gengibre