Rosca de Reyes
Por restaurante Obá, em São Paulo
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
1 porção
Ingredientes
-
Para a massa
500 g de farinha de trigo - 10 g de sal
- 125 g de açúcar
- 100 g de leite em pó
- 10 g de levedura seca
- 2 limões
- 1 laranja
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- 150 g de manteiga
-
Para a crosta de açúcar
200 g de manteiga vegetal - 180 g de açúcar de confeiteiro
- 180 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
Modo de Preparo
Para a massa
Misture a farinha com o sal, o açúcar, o leite em pó e a levedura. Perfume com raspas de limão e laranja. Acrescente à massa os ovos e o leite e amasse. Por último, incorpore a manteiga, em temperatura ambiente. Amasse até obter uma massa lisa e elástica. Deixe fermentar por 1 hora em ambiente fresco, coberto por um lenço.
Para a crosta de açúcar
Misture os ingredientes até obter uma massa firme. Deixe repousar por 15 minutos na geladeira.
Montagem do prato
Abra a massa e coloque um pequeno boneco de menino Jesus em seu interior. Em seguida, enrole formando um cilindro. Uma as pontas, formando uma rosca. Deixe fermentar por 30 minutos sobre uma assadeira. Abra a crosta de açúcar e corte em formato de discos ou folhas. Disponha estas formas simetricamente sobre a rosca, Pincele a fruta com ovo e, se desejar, acrescente pedaços de frutas secas ou açúcar de confeiteiro a cobertura. Asse a 180 graus por 30 minutos.
imprima
Mais receitas com: