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Rosca de Reyes

Foto da receita Rosca de Reyes pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • Para a massa

    500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de leite em pó
  • 10 g de levedura seca
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite
  • 150 g de manteiga
  • Para a crosta de açúcar

    200 g de manteiga vegetal
  • 180 g de açúcar de confeiteiro
  • 180 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar

Modo de Preparo

Para a massa

Misture a farinha com o sal, o açúcar, o leite em pó e a levedura. Perfume com raspas de limão e laranja. Acrescente à massa os ovos e o leite e amasse. Por último, incorpore a manteiga, em temperatura ambiente. Amasse até obter uma massa lisa e elástica. Deixe fermentar por 1 hora em ambiente fresco, coberto por um lenço.

Para a crosta de açúcar

Misture os ingredientes até obter uma massa firme. Deixe repousar por 15 minutos na geladeira.

Montagem do prato

Abra a massa e coloque um pequeno boneco de menino Jesus em seu interior. Em seguida, enrole formando um cilindro. Uma as pontas, formando uma rosca. Deixe fermentar por 30 minutos sobre uma assadeira. Abra a crosta de açúcar e corte em formato de discos ou folhas. Disponha estas formas simetricamente sobre a rosca, Pincele a fruta com ovo e, se desejar, acrescente pedaços de frutas secas ou açúcar de confeiteiro a cobertura. Asse a 180 graus por 30 minutos.

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