Tamanho do texto

Rocambole rápido de chocolate

Foto da receita Rocambole rápido de chocolate pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 1 bolo simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
  • Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de Preparo

Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve. Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.
Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: