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Rocambole de peito de peru

Foto da receita Rocambole de peito de peru pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 1 peito de peru sem osso congelado
  • ⅓ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 aspargos frescos cozidos al dente
  • 6 aspargos em conserva escorridos
  • Suco de 1 limão
  • 1 vidro de passata de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Descongele o peito de peru, conforme as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture a salsinha, o parmesão, os ovos, 1 colher (sopa) do azeite e sal. reserve. Abra o peito de peru sobre uma tábua, forre com filme plástico e bata com um martelo para afinar e formar um bife mais fino e comprido. Retire o filme e tempere a carne com sal, pimenta e suco de limão. Espalhe a mistura de salsinha sobre o bife e junte os aspargos. Enrole, pelo lado mais curto, formando um rocambole.

Amarre com um barbante e leve o rocambole ao fogo em uma panela grande com o azeite. Junte o alho e doure a carne de todos os lados. Despeje o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Junte a polpa de tomate, o louro, o orégano sal e pimenta e ½ xícara de água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo, ou até a carne ficar macia e o molho engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe amornar. Retire o barbante e corte fatias. Sirva com o molho.

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