Rocambole de mandioquinha
Por Malu Lobo
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Preparação
40 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
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- 380 g de mandioquinha cozida e amassada
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher chá fermento químico
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado sem sementes
- 3 colheres sopa mussarela light ralada ou queijo branco ralado
- Sal marinho
- Pimenta-do-reino
- 1 colher sopa azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Cozinhe e amassa as mandioquinhas e, quando estiverem cozidas e bem macias, acrescente as gemas sem a pele, a farinha de tapioca e o fermento químico. Reserve. Refogue a cebola, alho, alho poró e tomate. Acrescente a salsinha e cebolinha e também reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Para a massa:
Acrescente na mandioquinha um pouco menos da metade do refogado de alho poró e misture bem. Depois adicione, com cuidado, as claras batidas em duas etapas. Coloque a metade , incorpore até não ter pedaços de clara e depois repita o procedimento devagar para não tirar o ar das claras.
Forre uma assadeira com esteira de silicone ou papel alumínio, coloque a massa e espalhe. Leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar firme e dourada. Coloque a massa pronta em um pano de prato limpo e levemente úmido sobre a bancada para virar a massa.
Vire a massa no pano e, com cuidado, já faça um rolo com a ajuda do pano. Quando a massa estiver saindo, aqueça um pouco o refogado e misture o queijo ralado branco ou a mussarela light, deixando um pouco para polvilhar por cima.
Espere uns segundos, abra e recheie com o refogado, enrole e coloque na assadeira novamente, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno só para derreter.
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