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Rocambole de mandioquinha

Foto da receita Rocambole de mandioquinha pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

    • 380 g de mandioquinha cozida e amassada
    • 1/2 xícara de polvilho doce
    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 1 colher chá fermento químico 
    • 1 talo de alho poró fatiado
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho
    • 1 tomate picado sem sementes
    • 3 colheres sopa mussarela light ralada ou queijo branco ralado
    • Sal marinho
    • Pimenta-do-reino
    • 1 colher sopa azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Cozinhe e amassa as mandioquinhas e, quando estiverem cozidas e bem macias, acrescente as gemas sem a pele, a farinha de tapioca e o fermento químico. Reserve. Refogue a cebola, alho, alho poró e tomate. Acrescente a salsinha e cebolinha e também reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. 

Para a massa: 
Acrescente na mandioquinha um pouco menos da metade do refogado de alho poró e misture bem. Depois adicione, com cuidado, as claras batidas em duas etapas. Coloque a metade , incorpore até não ter pedaços de clara e depois repita o procedimento devagar para não tirar o ar das claras. 

Forre uma assadeira com esteira de silicone ou papel alumínio, coloque a massa e espalhe. Leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar firme e dourada. Coloque a massa pronta em um pano de prato limpo e levemente úmido sobre a bancada para virar a massa. 

Vire a massa no pano e, com cuidado, já faça um rolo com a ajuda do pano. Quando a massa estiver saindo, aqueça um pouco o refogado e misture o queijo ralado branco ou a mussarela light, deixando um pouco para polvilhar por cima. 

Espere uns segundos, abra e recheie com o refogado, enrole e coloque na assadeira novamente, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno só para derreter.

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