Tamanho do texto

Rocambole de brigadeiro

Foto da receita Rocambole de brigadeiro pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

Na batedeira, ponha os ovos inteiros e o açúcar. Bata até triplicar de volume, por cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha e misture, mexendo de baixo para cima, delicadamente. Unte a assadeira e cubra-a com papel manteiga. Pincele manteiga derretida por cima do papel. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o brigadeiro: ponha a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela e, mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Retire a massa do forno e desenforme em um pano de prato. Enrole ainda quente no pano de prato, enquanto puxa o papel manteiga. Recheie com brigadeiro, usando as costas de uma colher molhada para não grudar. Corte as pontas do rocambole, com uma faca também molhada, e dispense-as. Passe o restante do brigadeiro por cima do rocambole e finalize com chocolate granulado.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: