Rocambole de brigadeiro
Por Carole Crema, da La Vie, em São Paulo
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Preparação
40 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga pra untar quanto baste
- Chocolate granulado quanto baste
- Veja aqui o passo a passo do rocambole de brigadeiro
Modo de Preparo
Na batedeira, ponha os ovos inteiros e o açúcar. Bata até triplicar de volume, por cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha e misture, mexendo de baixo para cima, delicadamente. Unte a assadeira e cubra-a com papel manteiga. Pincele manteiga derretida por cima do papel. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o brigadeiro: ponha a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela e, mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Retire a massa do forno e desenforme em um pano de prato. Enrole ainda quente no pano de prato, enquanto puxa o papel manteiga. Recheie com brigadeiro, usando as costas de uma colher molhada para não grudar. Corte as pontas do rocambole, com uma faca também molhada, e dispense-as. Passe o restante do brigadeiro por cima do rocambole e finalize com chocolate granulado.
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