Tamanho do texto

Robalo com batata doce em 3 texturas

Foto da receita Robalo com batata doce em 3 texturas pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    130 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • 200g de robalo
  • 500g de batata doce
  • 60ml de leite
  • 20g de manteiga sem sal
  • 500ml de óleo de milho
  • 200ml de vinagre balsâmico
  • 2 cardamomos
  • 1 anis estrelado
  • 150g de açúcar
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Para as texturas de batata doce: cozinhe 200 gramas de batata com o cardamomo e o anis. Esprema a batata (sem o cardamomo e o anis) e finalize com a manteiga e o leite, como se fosse fazer um purê. Corte mais 200 gramas de batata doce em cubos médios e asse por uma hora no forno a 160ºC, envoltos em papel alumínio, com sal grosso e azeite. Corte o restante da batata doce com um descascador tirando apenas lâminas finas e fritando por imersão em óleo de milho. Grelhe o robalo de todos os lados, tempere com sal, e finalize no forno a 180° por quatro minutos. Leve o vinagre balsâmico e o açúcar ao fogo e deixe reduzir um pouco. Deixe esfriar. Sirva o robalo com as três texturas de batata doce e a redução de vinagre balsâmico.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: