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Risoto de tender

  • Tempo de preparação

    Preparação

    50 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz arboreo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados e sem o germe
  • 1 alho poró picadinho de mais ou menos 150 g
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 500 g de presunto tipo tender made cortado em cubinhos pequenos (mais ou menos 1 cm de lado)
  • 150 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Salsinha crespa
  • 3 litros de água
  • 2 pedaços de casca de laranja sem a parte branca
  • 1 folha de louro
  • 6 cravos

Modo de Preparo

Em uma caçarola, derreta a manteiga. Junte a cebola e o alho poró e refogue até ele ficar meio transparente. Junte o alho até ele soltar seu perfume. Acrescente o tender e deixe ele dourar. Junte o arroz e vá mexendo bem para ele se misturar. Após uns cinco minutos, junte o vinho branco e um pouco de sal. Quando o vinho evaporar, mexa, mexa e comece a acrescentar a água aromatizada (uma preparação que você fez previamente, fervendo por dez minutos os 3 litros de água, a laranja, o louro e os cravos). Vá acrescentando a água e mexendo sempre por mais ou menos uns 16 minutos. Quando sentir que o arroz está no ponto, desligue o fogo, junte a manteiga e o parmesão, mexa mais um pouco, deixe descansar por uns três minutos, decore com a salsinha e sirva.

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