Risoto de quinoa com beterraba
Por Giovanna Vilela
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1⁄2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 1⁄2 xícara (chá) de beterraba ralada
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
- 1⁄2 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça levemente uma panela e adicione o azeite. Junte a cebola, o alho e uma pitada de sal. Adicione a beterraba e refogue por mais alguns minutos. Coloque, então, a quinoa e o caldo. Tempere tudo com um pouco de sal e pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, com a panela destampada. Mexa sempre, até que a quinoa fique macia. Junte, então, o queijo ralado e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos, ainda em fogo baixo. Misture tudo e ajuste o sal e pimenta.
imprima
Mais receitas com: