Tamanho do texto

Risoto de quinoa com beterraba

Foto da receita Risoto de quinoa com beterraba pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1⁄2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de beterraba ralada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
  • 1⁄2 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça levemente uma panela e adicione o azeite. Junte a cebola, o alho e uma pitada de sal. Adicione a beterraba e refogue por mais alguns minutos. Coloque, então, a quinoa e o caldo. Tempere tudo com um pouco de sal e pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, com a panela destampada. Mexa sempre, até que a quinoa fique macia. Junte, então, o queijo ralado e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos, ainda em fogo baixo. Misture tudo e ajuste o sal e pimenta.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: