Tamanho do texto

Risoto de linguiça na cachaça com aspargos grelhados e ovo poche

Foto da receita Risoto de linguiça na cachaça com aspargos grelhados e ovo poche pronta.

Ingredientes

    • 320 g de arroz arbóreo
    • 320 g de linguiça calabresa fresca
    • 160 g cebola picada
    • 100 ml de cachaça
    • 40 g de manteiga
    • 100 g parmesão ralado
    • 1 litro de caldo de frango ou, caso tenha acesso, caldo de porco

Modo de Preparo

Tire a pele da linguiça e frite bem a carne. Adicione a cebola e frite em fogo baixo até ela ficar translúcida e, enquanto isso, ferva o caldo. Coloque o arroz e frite por, aproximadamente, 5 minutos. Depois, adicione a cachaça e misture bem até secar. 

Vá colocando o caldo aos poucos e mexendo sempre. Quando o grão estiver al dente, desligue o fogo e adicione a manteiga e o parmesão. Tampe por 3 minutos, abra e mexa vigorosamente. Sirva imediatamente com aspargos grelhados e ovo poche.

Imprima esta receita

imprima