Risoto de linguiça na cachaça com aspargos grelhados e ovo poche
Por Mathias Marcondes
Ingredientes
-
- 320 g de arroz arbóreo
- 320 g de linguiça calabresa fresca
- 160 g cebola picada
- 100 ml de cachaça
- 40 g de manteiga
- 100 g parmesão ralado
- 1 litro de caldo de frango ou, caso tenha acesso, caldo de porco
Modo de Preparo
Tire a pele da linguiça e frite bem a carne. Adicione a cebola e frite em fogo baixo até ela ficar translúcida e, enquanto isso, ferva o caldo. Coloque o arroz e frite por, aproximadamente, 5 minutos. Depois, adicione a cachaça e misture bem até secar.
Vá colocando o caldo aos poucos e mexendo sempre. Quando o grão estiver al dente, desligue o fogo e adicione a manteiga e o parmesão. Tampe por 3 minutos, abra e mexa vigorosamente. Sirva imediatamente com aspargos grelhados e ovo poche.
imprima
Mais receitas com: