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Risoto de espinafre

Foto da receita Risoto de espinafre pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço de alga kombu (10 cm)
  • 1 litro de água
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Folhas e talos mais tenros de 1 maço de espinafre
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • meia xícara (chá) de arroz tipo carnaroli ou arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 100 g de queijo de coalho cortado em cubinhos

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a alga, a água e o sal, e leve ao fogo baixo, com a panela semi tampada, até levantar fervura.
Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos, descarte a alga e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque 1 e meia colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte o espinafre e refogue até murchar. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pela manteiga.
Regue com o vinho e o caldo de kombu reservado, aos poucos, mexendo sempre até o arroz estar “al dente”.
Junte o espinafre refogado reservado e o queijo de coalho.
Misture delicadamente, retire do fogo e sirva em seguida.

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