Risoto de Camarão
Por Chef Melchior Neto
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 xícaras (chá) de água
- 200ml de vinho branco
- 400g de camarão limpo
- 3 tomates sem pele e sem semente
- ½ cebola roxa picada
- 150g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50g de parmesão
- Coentro a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela frite o bacon até dourar e acrescente o camarão refogando rapidamente e reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e o alho, junte o arroz, o tomate, misture tudo e acrescente o vinho.
Mexa bem até o vinho evaporar completamente, e vá adicionando a água aos poucos e mexendo sempre.
Com o arroz ainda molhado adicione o bacon, o camarão e o parmesão e desligue o fogo.
Coloque a manteiga e mexa bem. Finalize com coentro e sirva.
imprima
Mais receitas com: