Tamanho do texto

Risoto de Camarão

Foto da receita Risoto de Camarão pronta.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 200ml de vinho branco
  • 400g de camarão limpo
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • ½ cebola roxa picada
  • 150g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50g de parmesão
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela frite o bacon até dourar e acrescente o camarão refogando rapidamente e reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e o alho, junte o arroz, o tomate, misture tudo e acrescente o vinho.
Mexa bem até o vinho evaporar completamente, e vá adicionando a água aos poucos e mexendo sempre.
Com o arroz ainda molhado adicione o bacon, o camarão e o parmesão e desligue o fogo.
Coloque a manteiga e mexa bem. Finalize com coentro e sirva.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: