risoto de camarão com talos e folhas
Por Cíntia Ferreira
Ingredientes
- 300g de arroz;
- 350g de queijo parmesão ou muçarela;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 colher de chá de alho picada;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200g de talos e folhas (talos de salsa, coentro, folhas de couve-flor, folhas de brócolis, ramos de cenoura e beterraba);
- Camarões a gosto;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 250 ml de caldo de camarão.
Modo de Preparo
Tempere os camarões com limão, sal , alho e reserve, lembrando que os queijos já contêm sal
Prepare o arroz de sua preferência e também reserve
Em uma panela com fio de óleo, refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente os talos. Aproveite tudo o que jogaria fora dos talos para o risoto
Acrescente o caldo da cabeça dos camarões. Pode acrescentar um pouco de pimenta preta.
Junte os camarões ao refogado até ficarem rosados
Acrescente o arroz e misture. Mexa bem para que o arroz solte o amido para dar a liga.
Abaixe o fogo, acrescente o queijo, a muçarela e o caldo do camarão ao poucos e deixe levantar fervura até chegar ao ponto cremoso de risoto.
Mexa ao ponto de dar “fio” até ficar ao ponto cremoso.
Sirva ainda quente.
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