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Risoto de beterraba com azeite de trufas

Foto da receita Risoto de beterraba com azeite de trufas pronta.

Ingredientes

  • 150g de arroz arbório
  • 1cebola picada
  • 20ml de azeite de oliva
  • 50g de parmesão ralado
  • 30g de manteiga sem sal
  • 10g de salsinha picada
  • 100ml de vinho branco seco
  • 400ml de caldo de legumes
  • 2 beterrabas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de trufas brancas (opcional)

Modo de Preparo

Faça um suco com a beterraba e 300ml de água mineral. Coe e reserve.

Doure a cebola numa panela e acrescente o arroz. Doure bem e coloque o vinho. Mexa até evaporar e coloque um pouco do suco e um pouco do caldo. Controle a cocção do arroz acrescentando e alternando aos poucos o suco e o caldo. Quando o arroz estiver al dente,retire do fogo e acrescente a manteiga,o parmesão e salsinha picada. Mexa rapidamente e ajuste o sal e a pimenta.

Sirva imediatamente com um fio do azeite de trufas e decorar com folhas pequenas de beterraba.

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