Tamanho do texto

Risoto de Banana da terra com crispy de sálvia

Foto da receita Risoto de Banana da terra com crispy de sálvia pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    50 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Para o Risoto de banana

    1 Banana da terra madura
  • 1 colher sopa manteiga clarificada
  • 50gr de cebola brunoise
  • 60gr de arroz arbóreo
  • 70ml de vinho branco seco
  • Q.b de Caldo de legumes
  • 50gr Parmesão ralado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Q.b Sal marinho
  • Q.b Pimenta do reino preta
  • Q.b Azeite extra virgem
  • Para Crispy Sálvia

    2 Punhados de folhas de sálvia higienizadas
  • 300 ml óleo de girassol
  • Q.b Sal marinho

Modo de Preparo

Para o Risoto

Descascar e cortar a banana em cubos pequenos. Aquecer uma frigideira adicionar ½ colher da manteiga clarificada. Suar a cebola. Adicionar sal para realçar o sabor, adicionar 2 conchas de caldo de legumes deixar secar em fogo baixo. Reservar.

Na mesma Frigideira, adicionar o restante da manteiga clarificada suar a cebola picada adicionar o arroz arbóreo, mexer bem adicionar o vinho, esperar secar adicionar o caldo de legumes pouco a pouco, mexendo sempre por 15 minutos adicionar a banana, e quando al dente, adicionar o parmesão ralado, acertar sal e pimenta desligar o fogo e adicionar a manteiga de preferência gelada e um fio de azeite extra virgem.

Para a Sálvia

Aquecer o óleo de girassol fritar rapidamente as folhas de sálvia retirar o excesso da gordura em um papel.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: