Risoto com alho-poró, salsão, queijo de cabra e bacon
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
- 2 talos de salsão picados bem finos
- 2 dentes de alho bem picados
- 6 fatias de bacon picadas
- 350 g de arroz próprio para risotos (arbóreo ou carnaroli)
- 200 ml de vinho branco seco
- 800 ml de caldo de galinha quente
- 25 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo de cabra esmigalhado
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande de bordas altas e refogue o alho-poró até ficar macio. Retire e reserve em um prato. Na mesma frigideira, acrescente o salsão, o alho e metade do bacon e frite por 5 minutos. Junte o alho-poró novamente à frigideira (reserve 1 colher para decorar) e adicione o arroz e cozinhe por 1 a 2 minutos. Aumente o fogo, junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Vá acrescentando o caldo aos poucos (1 concha de cada vez), mexendo de vez em quando, até que o arroz absorva o caldo e fique macio. Enquanto isto, frite o bacon restante em uma frigideira antiaderente até dourar e ficar crocante. Retire e deixe escorre sobre papel-toalha. Verifique o ponto do risoto e se estiver al dente, retire do fogo. Misture rapidamente a manteiga e os queijos. Decore com o alho-poró reservado e sirva logo.
imprima
Mais receitas com: