Rigatoni all'amatriciana
Por Daniel Frenda, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
40 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 20 ml de azeite extravirgem
- 220 g de bacon em peça
- 2 dentes de alho
- 600 g de tomate pelado
- 1 pimenta calabresa
- Louro seco a gosto
- Orégano seco a gosto
- 50 g de queijo pecorino (ou parmesão)
- 400 g de rigatoni di grano duro
- Sal refinado a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira grande e funda, colocar o azeite e acrescentar o bacon cortado em pequenos palitos e dourar levemente.
Adicionar o alho em lâminas e dourar. Juntar o tomate cortado em cubos, a pimenta picada, o louro, o orégano e cozinhar por 30 minutos.
Cozinhar a massa em água fervente salgada abundante.
Juntar a massa ao molho, misturar o queijo ralado e cozinhar por 2 minutos.
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