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Com mais de 200 restaurantes, nova edição desafia chefs a aumentar o cardápio e oferecer uma opção de prato sem carne


Entre 30 de agosto e 12 de setembro, São Paulo recebe a 7ª edição do Restaurant Week. Há 18 anos o evento teve início na cidade de Nova York. A versão brasileira já conta com oito cidades que têm em seus calendários espaço para esse festival. Durante 14 dias, será possível almoçar e/ou jantar mais barato em mais de 200 restaurantes da cidade. O preço é único: entrada, prato principal e sobremesa a 29 reais (no almoço) e 39 reais (no jantar). A cada refeição é acrescentado 1 real, valor este destinado à uma instituição beneficente, que nesse ano será doado à Ação Criança .

Nesta edição, os organizadores convidam os chefs a desenvolver também receitas vegetarianas, além dos pratos programados para a ocasião.

É bom anotar o seguinte:

- Os valores do couvert, do estacionamento e das bebidas consumidas na refeição não fazem parte da promoção. É recomendável, portanto, programar-se para gastar um pouquinho (ou muito) além do preço básico do almoço e do jantar.
- Como os preços são convidativos, a procura costuma aumentar. Isso pode provocar longas filas de espera. A sugestão é, se possível, fazer reserva. E de qualquer modo tentar chegar sempre cedo.
- Pode acontecer de um ou outro estabelecimento subestimar o movimento e simplesmente não dar conta do aumento da procura por uma sobremesa específica, por exemplo. Idealmente isso não deveria acontecer, é uma questão de planejamento. Mas o risco existe. Não se trata de uma corrida, mas, de novo, sai em vantagem quem chegar antes.

Um restaurante para cada dia do evento

Em 14 dias não dá para visitar 200 restaurantes. Por motivos óbvios, é preciso escolher. Na tentativa de ajudar, destacamos da lista de participantes 14 lugares que merecem uma visita. Na seleção abaixo você não vai encontrar uma rede de casas presente em praça de alimentação de shopping, porque utilizamos como critério a oportunidade -- oportunidade de visitar um bom restaurante que fora da promoção ficaria muito caro para o bolso da maioria das pessoas. Estão aí um dos melhores árabes da cidade (Arábia), talvez o melhor brasileiro (Tordesilhas) e um contemporâneo bom e descolado (Dui). Confira. São 14. Se couber em seu orçamento, programe-se para visitar um por dia.

Veja a lista completa de participantes no site oficial da Restaurant Week .

Arábia
Almoço e jantar
Cardápio
Especialidade: árabe
R. Haddock Lobo, 1397 - Jardins - São Paulo - (11)3061-2203

Brie Restô
Almoço
Cardápio
Especialidade: francesa
Rua Melo Alves , 216 - Jardins - São Paulo - (11)3081-4690

Capim Santo
Almoço e jantar
Cardápio
Especialidade: brasileira
Al. Min. Rocha Azevedo, 471 - Jardins - São Paulo - (11)3068-8486

Chez Fabrice
Almoço e jantar
Cardápio
Especialidade: francesa
Rua Morato Coelho, 1140 - Pinheiros - São Paulo - (11)3032-4227

Dui
Almoço
Cardápio
Especialidade: contemporânea
Alameda Franca , 1590 - Cerqueira César - São Paulo - (11)2649-7952

EAU French Grill
Jantar
Cardápio
Especialidade: francesa
Av. Nações Unidas, 13301 - Hotel Grand Hyatt São Paulo-Brooklin - São Paulo - (11)2838-3207

Kinu
Jantar
Cardápio
Especialidade: japonesa
Av. Nações Unidas, 13301 - Hotel Grand Hyatt São Paulo - Brooklin - São Paulo - (11)2838-3207

L'amitié
Almoço e jantar
Cardápio
Especialidade: francesa
Rua Manuel Guedes, 233 - Itaim Bibi - São Paulo - (11)3078-5919

Marakuthai
Almoço
Cardápio
Especialidade: contemporânea
Alameda Itú, 1618 - Jardins - São Paulo - (11)3061-1015

Marquês de Marialva / La Cocagne
Almoço e jantar
Cardápio
Especialidade: francesa
Rua Campos Bicudo, 129 - Esquina com a Rua Jerônimo da Veiga - Itaim Bibi - São Paulo - (11)3079-5177

Picchi
Almoço e jantar
Cardápio
Especialidade: italiana
Rua Jeronimo da Veiga, 36 - Itaim Bibi - São Paulo - (11)30789119

Ping Pong Restaurante
Almoço e jantar
Cardápio
Especialidade: oriental
Rua Lopes Neto, 15 - Itaim Bibi - São Paulo - (11)3078-5808

Tordesilhas
Jantar
Cardápio
Especialidade: brasileira
Rua Bela Cintra, 465 - Consolação - São Paulo - (11)3107-7444

Vinheria Percussi
Jantar
Cardápio
Especialidade: italiana
R Cônego Eugenio Leite , 523 - Jardim América - São Paulo - (11)3088-4920


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