Tamanho do texto

Faça o bolinho de chocolate que é uma opção deliciosa para o lanche da tarde

_CSEMBEDTYPE_=inclusion&_PAGENAME_=comida%2FMiGComponente_C%2FConteudoRelacionadoFoto&_cid_=1237535082951&_c_=MiGComponente_C

Muffin de Ovomaltine

Rendimento: 15 muffins

Ingredientes

Para a massa:
- 1 ovo ligeiramente batido
- 200 g de iogurte natural
- 100 g de manteiga derretida
- 240 g de farinha de trigo peneirada
- 270 g de açúcar peneirado
- 140 g de Ovomaltine
- 10 g de fermento em pó

Para a calda:
- 200mL de leite
- 130g de leite condensado
- 1 gema
- 70 g de Ovomaltine

Modo de preparo

Misture separadamente os ingredientes líquidos e os ingredientes secos. Depois, junte as duas misturas, mexendo delicadamente.

Unte e enfarinhe forminhas para muffins (com 5 cm. de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC) por 15-20 minutos.

Para preparar a calda, leve ao fogo baixo o leite, o leite condensado e a gema, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte o Ovomaltine. Sirva sobre o muffin.

Receita criada e cedida pela Ovomaltine

Veja também: Brigadeiro de colher

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.