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Receita fácil e descomplicada de creme de abóbora e gorgonzola

Foto da receita Receita fácil e descomplicada de creme de abóbora e gorgonzola pronta.

Ingredientes

    • 500 g de abóbora japonesa
    • 1,5 litro de caldo de legumes
    • 40 g de farinha de trigo
    • 40 g de manteiga
    • 150 ml leite
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino preta em pó a gosto
    • Noz-moscada a gosto
  • Para o creme de gorgonzola:
    • 180 g de queijo gorgonzola
    • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Preparo do creme de gorgonzola:
Junte em uma panela os ingredientes e deixe homogeneizar (misturar tudo).

Preparo do creme de abóbora:
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes e, depois de cozida, passe em um processador ou amasse com a ajuda de um garfo, ou, ainda, no liquidificador, com o caldo de legumes (use aos poucos para dar a textura que lhe agrade). Em uma panela, junte a manteiga e a farinha em fogo baixo. Quando ficar homogêneo, junte o leite frio, a abóbora batida, acerte o sal e a pimenta a gosto. Sirva com o creme de gorgonzola.

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