Arroz integral com legumes assados
Por Malu Lobo
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 xícara de arroz integral
- 5 xícaras de água fervente
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 1 talo de salsão picadinho
- 1 colher chá rasa sal marinho
- 1 colher sobremesa azeite de oliva ou óleo vegetal
- 1/4 abóbora com casca em cubos pequenos
- 1 abobrinha em cubos pequenos
- 1 xícara de tomatinhos ou 1 tomate picado
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 talo de alho poró
- Folhas de manjericão a gosto
- 2 colheres sopa nozes ou sementes de girassol
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite ou óleo, a cebola, o salsão e o alho com a panela ainda fria. Assim os ingredientes irão "suar" e soltar mais sabor. Quando estiver dourado , coloque o arroz integral e frite levemente. Coloque o sal e a água fervente, tampe e deixe cozinhar. Enquanto isso, corte a abóbora, abobrinha, pimentão, cebola e alho poró mais ou menos do mesmo tamanho. Em uma assadeira anti aderente, coloque os legumes cortados, os tomatinhos e tempere com um fio de azeite, sal marinho (pouco) e pimenta do reino. Coloque as folhas de manjericão por cima. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até assar e ficar macio (mas não muito, al dente). Quando os dois estiverem prontos ( o arroz deve estar al dente e não macio) misturar e resfriar rapidamente. Dividir em porções e congelar em pote próprio etiquetado com o nome e data de preparo e de validade (3 meses)
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