Tamanho do texto

Arroz integral com legumes assados

Foto da receita Arroz integral com legumes assados pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara de arroz integral
  • 5 xícaras de água fervente
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 colher chá rasa sal marinho
  • 1 colher sobremesa azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 1/4 abóbora com casca em cubos pequenos
  • 1 abobrinha em cubos pequenos
  • 1 xícara de tomatinhos ou 1 tomate picado
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 talo de alho poró
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 2 colheres sopa nozes ou sementes de girassol

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite ou óleo, a cebola, o salsão e o alho com a panela ainda fria. Assim os ingredientes irão "suar" e soltar mais sabor. Quando estiver dourado , coloque o arroz integral e frite levemente. Coloque o sal e a água fervente, tampe e deixe cozinhar. Enquanto isso, corte a abóbora, abobrinha, pimentão, cebola e alho poró mais ou menos do mesmo tamanho. Em uma assadeira anti aderente, coloque os legumes cortados, os tomatinhos e tempere com um fio de azeite, sal marinho (pouco) e pimenta do reino. Coloque as folhas de manjericão por cima. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até assar e ficar macio (mas não muito, al dente). Quando os dois estiverem prontos ( o arroz deve estar al dente e não macio) misturar e resfriar rapidamente. Dividir em porções e congelar em pote próprio etiquetado com o nome e data de preparo e de validade (3 meses)

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: