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Tradição na mesa francesa, o crepe suzette é delicioso e vai deixar todo mundo com gostinho de quero mais

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Não existe época melhor para comer doces do que o inverno... Se você é bom de cozinha, que tal tentar fazer o Crepe Suzette , um clássico da culinária francesa? A receita flambada pede um pouquinho de habilidade, mas não é impossível de fazer.

Quem ensina é o chef francês Alain Uzan, do Felix Bistrot, eleito "chef do ano" pela revista Veja ABC.

Crepe Suzette

Ingredientes:

Para a massa:
- 500 mL de leite
- 100 mL de água
- 200 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar
- 50 gramas de manteiga
- 3 ovos
- sal a gosto

Para a calda:
- 500 mL de suco de laranja
- 150 gramas de açúcar

Modo de preparo:

Para fazer a massa, junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.

Em seguida, comece a preparar a calda: coloque o suco de laranja e o açúcar numa panela e reduza a 50%.

Pegue um pouco da massa e coloque em uma frigideira anti-aderente. Quando ela estiver dourada, acrescente 20mL de licor de laranja (o chef sugere o Grand Manier) e flambe.

Esquente a calda na mesma frigideira e sirva.

Agradecimento:
Felix Bistrot
Av. José Felix de Oliveira, 555 - Granja Viana, São Paulo
Telefone: (11) 4702-3555
Até 31 de julho, a casa participa da "temporada de Culinária Francesa", com cardápio especial

Veja também: Crepe de rosquinha com chocolate e calda de morango

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