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Comemore a independência peruana com o prato mais tradicional do país, o ceviche

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Em 28 de julho de 1821, o  Peru se tornou independente da dominação espanhola. Que tal aprender a fazer o prato mais tradicional do país, o ceviche?

Quem dá a receita é o chef Dylan Koishi, que comanda o restaurante Killa , em São Paulo. 

Ceviche Tradicional

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

- 200 gramas de peixe branco (de preferência linguado ou buri)
- 4 unidades de camarão 30/40
- 20 gramas de lula
- 2 limões
- 10 gramas de rocoto ou pimenta dedo-de-moça
- 3 folhas de coentro
- 1 rodela cozida de batata doce (aprox. 20 gramas)
- 3 espigas de minimilho
- 1 folha de alface
- 1 pitada de sal
- 100 mL de Leche de Tigre
- 15 gramas de cebola roxa

Modo de preparo

Faça o branqueamento dos camarões e da lula. Para isso, mergulhe-os em água quente e, em seguida, passe para a água gelada. 

Corte dois dos camarões e todo o peixe branco em cubos de aproximadamente 1cm 3 . Corte também a lula em rodelas finas.

Para fazer a marinada, corte o rocoto (ou a pimenta dedo-de-moça) em pedacinhos bem pequenos. Numa tigela, junte com as folhas de coentro, o Leche de Tigre e a cebola roxa. Misture muito bem.

Numa tigela individual, coloque a folha de alface, a rodela de batata doce cozida e os frutos do mar. Regue com toda a marinada. Coloque o minimilho e finalize com os outros dois camarões no topo do ceviche.

Dica: após terminar de comer o ceviche, tome o caldo do fundo da tigela acompanhado de uma dose de um bom pisco, tradicional bebida peruana.

Agradecimento:
Killa
Rua Tucuna, 689 - Perdizes, SP
Telefone: 11 3872-1625

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