Tamanho do texto

A premissa é tão fantasiosa quando adorável: um ratinho descobre sua paixão pela culinária e, apesar de todos os obstáculos que a situação impõe, ele vai a Paris conquistar os franceses pelo estômago

_CSEMBEDTYPE_=inclusion&_PAGENAME_=comida%2FMiGComponente_C%2FConteudoRelacionadoFoto&_cid_=1237535031179&_c_=MiGComponente_C

Ingredientes

3 berinjelas cortadas em cubos médios
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas separadas em anéis
3 abobrinhas cortadas em cubos médios
2 pimentões-vermelhos cortados em cubos médios
2 pimentões-verdes cortados em cubos médios
2 dentes de alho amassados
30 ml de vinho branco
200 g de tomate sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

Refogue a berinjela em uma frigideira com uma colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve. Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão-vermelho e pimentão-verde. Conforme for preparando, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.

Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher. Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.

Pode-se servir quente ou frio.

Veja a matéria completa "O cinema põe a mesa"

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.