Rabanadas com calda de limão
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
60 min
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Rendimento
16 porções
Ingredientes
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Rabanadas
1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura - 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 4 ovos ligeiramente batidos
- Óleo para fritar
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Calda
1½ xícara (chá) de açúcar (270 g) - 1½ xícara (chá) de água (240 ml)
- Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)
Modo de Preparo
Para as rabanadas
coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve. Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo. Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha. Reserve.
Para a calda
em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala. Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos. Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima. Deixe esfriar e sirva.
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