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​Rabanada de pera com sorvete

Foto da receita ​Rabanada de pera com sorvete pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Rabanada

    12 fatias largas de brioche (se quiser fazer o pão em casa, veja receita aqui )
  • 6 peras em calda
  • 1 litro de creme inglês (veja receita abaixo)
  • 300 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • Sorvete de baunilha
  • Creme inglês

    5 gemas
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 litro de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Creme inglês

Bata as gemas com o açúcar em um bowl até esbranquiçar. Aqueça o creme de leite em uma panela com uma pitada de sal e a essência de baunilha. Aos poucos, acrescente o creme morno na mistura de gemas, batendo vigorosamente. Leve a mistura ao banho-maria e deixe cozinhar, mexendo, até que, ao passar o dedo nas costas da colher, o creme não escorra mais. Retire do banho-maria e deixe esfriar e ganhar consistência na geladeira por, no mínimo, duas horas.

Rabanada

Corte as fatias de brioche com cerca de dois dedos de espessura, retirando as cascas. Passe as fatias do brioche no creme inglês, garantindo que a fatia ficou bem úmida. Se precisar, fure o pão com um garfo para ajudar na absorção.

Derreta a manteiga em uma frigideira e doure as fatias de todos os lados. Aproveite o calor da frigideira para dourar as peras cortadas ao meio. Polvilhe o açúcar por cima de um dos lados da fatia de pão e, com um maçarico, queime o açúcar até virar uma camada de caramelo (se não tiver o equipamento, faça isso na própria frigideira).

Sirva cada fatia de brioche no prato com meia pera e uma bola de sorvete de baunilha. Use um pouco do creme inglês no fundo do prato para que o pão não deslize.

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