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Quiche integral de abobrinha, ricota cremosa e azeitona preta

Foto da receita Quiche integral de abobrinha, ricota cremosa e azeitona preta pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Massa

    200 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml creme de leite fresco
  • Recheio base

    200 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de abobrinha

    3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas
  • 200 g ricota cremosa
  • 90 g de azeitona picada
  • 3 g de chá “um por todos”
  • Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce.

Modo de Preparo

Para a massa

Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio base

Bata tudo no liquidificador.

Para o recheio de abobrinha

Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal.

Montagem

Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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