Quiche integral de abobrinha, ricota cremosa e azeitona preta
Por Receita de Gui Bomfim para A Loja do Chá, em São Paulo, SP
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
2 porções
Ingredientes
-
Massa
200 g de farinha de trigo integral - 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 200 ml creme de leite fresco
-
Recheio base
200 ml de leite integral - 200 ml de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
-
Recheio de abobrinha
3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas - 200 g ricota cremosa
- 90 g de azeitona picada
- 3 g de chá “um por todos”
- Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce.
Modo de Preparo
Para a massa
Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio base
Bata tudo no liquidificador.
Para o recheio de abobrinha
Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal.
Montagem
Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
imprima
Mais receitas com: