Tamanho do texto

Quiche de cenoura e alho poró sem glúten

Foto da receita Quiche de cenoura e alho poró sem glúten pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Massa: 
    • 100 g biomassa de banana verde
    • 1 xícara chá de polvilho doce
    • 1 colher chá rasa sal marinho
    • 1/2 colher chá de cardamomo moído
    • 1/2 colher chá cúrcuma
    • 3 colheres sopa azeite de oliva extra virgem 
    • Você pode substituir a biomassa pelo purê de inhame ou batata doce. 
  • Recheio:
    • 1 ovo
    • 150 g creme de ricota light ou creme de castanhas
    • 1/2 cenoura ralada fina
    • 1/2 xícara de talos de agrião picados
    • 1/2 xícara de alho poró fatiado (talos e folhas) 
    • Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture a biomassa ou purê escolhido com o polvilho doce aos poucos, até começar a soltar das mãos. Adicione as especiarias , sal marinho e o azeite até obter uma massa firme e que não grude nas mãos. 

Forre os fundos e as laterais de uma forma para quiche ou torta com fundo falso, faça furos com o garfo e pré-asse por 10 minutos em forno pré-aquecido 180º. Reserve. 

Recheio:
Em uma travessa misture todos os ingredientes e acerte o sal marinho. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 30 a 35 minutos.

Imprima esta receita

imprima