Quiche de cenoura e alho poró sem glúten
Por Malu Lobo
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- Massa:
-
- 100 g biomassa de banana verde
- 1 xícara chá de polvilho doce
- 1 colher chá rasa sal marinho
- 1/2 colher chá de cardamomo moído
- 1/2 colher chá cúrcuma
- 3 colheres sopa azeite de oliva extra virgem
- Você pode substituir a biomassa pelo purê de inhame ou batata doce.
- Recheio:
-
- 1 ovo
- 150 g creme de ricota light ou creme de castanhas
- 1/2 cenoura ralada fina
- 1/2 xícara de talos de agrião picados
- 1/2 xícara de alho poró fatiado (talos e folhas)
- Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture a biomassa ou purê escolhido com o polvilho doce aos poucos, até começar a soltar das mãos. Adicione as especiarias , sal marinho e o azeite até obter uma massa firme e que não grude nas mãos.
Forre os fundos e as laterais de uma forma para quiche ou torta com fundo falso, faça furos com o garfo e pré-asse por 10 minutos em forno pré-aquecido 180º. Reserve.
Recheio:
Em uma travessa misture todos os ingredientes e acerte o sal marinho. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 30 a 35 minutos.
imprima
Mais receitas com: