Quibebe funcional de mandioca com carne
Por Nutricionista Luanna Caramalac
Ingredientes
- 1/2 kg de mandioca
- 1/2 kg carne seca dessalgada
- 1 pitada de açafrão
- Óleo de coco/ banha/ manteiga ghee, para refogar
- Sal, pimenta verde, pimenta de cheiro, alho, cebola e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o óleo de coco (ou banha de porco ou manteiga ghee) e refogue a carne até dourar. Junte os temperos, menos o açafrão, e refogue mais um pouco (cuidado ao colocar o sal por causa da carne seca, experimente antes). Coloque um pouco de água (cerca de meio copo) e deixe cozinhar para apurar o tempero e amaciar mais a carne. Quando a água secar, coloque a mandioca. Refogue mais um pouco, coloque água aos poucos, a pitada de açafrão, espere o cozimento da mandioca, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual e formar um caldo grosso no fundo (cuidado para não cozinhar demais e derreter a mandioca). Coloque o cheiro verde.
imprima
Mais receitas com: