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Purê de Mandioca ao Alho e Limão

Foto da receita Purê de Mandioca ao Alho e Limão pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de creme azedo (sour cream)
  • 4 xíc. de mandioca crua descascada e cortada em cubos
  • ¼ de colher de chá de sal de cozinha
  • 1 xíc. de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 ½ colheres de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de sal Kosher

Modo de Preparo

Prepare o creme azedo: em uma tigela, bata, com um batedor elétrico (mixer), 1 xíc. de queijo cottage com 1 a 3 colheres de chá de suco de limão até que fique cremoso. Reserve. Rende 1 xíc. de creme. Armazene na geladeira por até 3 dias, tampado com plástico-filme.

Em uma panela grande, coloque os cubos de mandioca e adicione água suficiente para cobri-los até aproximadamente 2 dedos acima deles. Junte o sal de cozinha e leve ao fogo alto até ferver. Depois, reduza para fogo baixo e cozinhe de 15 a 20 minutos.

Enquanto a mandioca cozinha, aqueça uma panela pequena em fogo médio com o leite, a manteiga e o alho.

Quando a mandioca estiver cozida por completo, escorra e devolva para a panela grande. Provavelmente você vai notar que do centro da mandioca se desprende uma fibra dura, fique à vontade para retirá-la. Despeje a mistura de leite aquecida na panela e amasse bem a mandioca. Acrescente o suco de limão, o creme azedo e o sal Kosher. Rende aproximadamente ½ xíc. por porção.

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