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Purê de castanhas

  • Tempo de preparação

    Preparação

    45 min

  • Rendimento

    Rendimento

    46 porções

Ingredientes

  • 800 g de castanhas portuguesas
  • 700 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 2 litros de água e aqueça. Quando a água ferver, jogue as castanhas, mas antes dê dois talhos em cruz nelas abrindo fendas na casca tanto do lado de cima como do lado de baixo. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e retire a casca e a película que envolve a polpa das castanhas. Passe-as por um espremedor de batatas e transfira a massa resultante para uma panela menor. Em fogo brando, adicione o leite misturado à baunilha, incorpore a manteiga, coloque a pitada de sal, rale um pouco de noz moscada e bata vigorosamente até adquirir a consistência de um purê, formando picos. Sirva quente ou morno.

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