Purê de batata cremoso
Por Mathias Marcondes
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Preparação
120 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatas Asterix
- 250 ml leite
- 250g manteiga
- Sal qb
- Noz moscada qb
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas com casca em água salgada. Caso estejam do mesmo tamanho, cozinhá-las inteiras. Caso contrário, corte para terem o mesmo tamanho e cozinharem no mesmo tempo. O tempo de cocção vai variar, mas deve ser por volta de 1h a 1h30. O ponto de cozimento é ideal é quando, ao espetar um palito, a batata não apresente resistência. Quando as batatas estiverem macias, coloque o leite e a manteiga para ferver em uma panela. Descasque as batatas o mais rápido possível. Um truque é utilizar um pano de prato limpo para segurá-las e não queimar as mãos. Esprema as batatas em um espremedor de batatas. Caso deseje o mais liso possível, passe em seguida na peneira. Volte a batata para a panela em fogo baixo e vá adicionando o leite fervido e misturando vigorosamente para obter um purê liso e cremoso. Essa receita produz um purê mais líquido e cremoso, caso prefira ele mais firme faça com 150 ml de leite e 150g de manteiga. Ao final adicione sal e noz moscada a gosto.
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