Tamanho do texto

Purê de batata cremoso

Foto da receita Purê de batata cremoso pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    120 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batatas Asterix
  • 250 ml leite
  • 250g manteiga
  • Sal qb
  • Noz moscada qb

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas com casca em água salgada. Caso estejam do mesmo tamanho, cozinhá-las inteiras. Caso contrário, corte para terem o mesmo tamanho e cozinharem no mesmo tempo. O tempo de cocção vai variar, mas deve ser por volta de 1h a 1h30. O ponto de cozimento é ideal é quando, ao espetar um palito, a batata não apresente resistência. Quando as batatas estiverem macias, coloque o leite e a manteiga para ferver em uma panela. Descasque as batatas o mais rápido possível. Um truque é utilizar um pano de prato limpo para segurá-las e não queimar as mãos. Esprema as batatas em um espremedor de batatas. Caso deseje o mais liso possível, passe em seguida na peneira. Volte a batata para a panela em fogo baixo e vá adicionando o leite fervido e misturando vigorosamente para obter um purê liso e cremoso. Essa receita produz um purê mais líquido e cremoso, caso prefira ele mais firme faça com 150 ml de leite e 150g de manteiga. Ao final adicione sal e noz moscada a gosto.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: